Ingredienti
Quella delle polpette di quinoa e cavolo nero è una ricetta sfiziosa e facile da fare, perfetta anche per chi segue una dieta vegana.
Siete amanti delle polpette vegane e di verdure e volete scoprire un piatto innovativo, gustoso e che porti sulla vostra tavola sapore e fantasia? Allora la ricetta delle polpette di quinoa e cavolo nero è quello che fa per voi! Queste deliziose palline di verdura sono perfette sia come secondo piatto, ma anche come antipasto e, oltre ad essere molto facili da fare sono anche buone e sfiziose!
Provate anche voi a seguire la nostra ricetta per realizzare queste gustosissime polpette veg: i vostri ospiti ne andranno matti!
Preparazione delle polpette di cavolo nero e quinoa
- Per cominciare, lasciate in ammollo una fetta di pane in cassetta in mezzo bicchiere di latte vegetale.
- Nel frattempo fate lessare le patate e il cavolo nero per almeno 15 minuti.
- Mentre aspettate, sciacquate la quinoa sotto acqua fredda e cuocete per 15 minuti (per 150 g di quinoa utilizzate 300 ml di acqua).
- Quando la quinoa sarà pronta, scolatela e unitela alle patate bollite e pelate, al pane ammollato e al cavolo nero.
- Cominciate ad impastare con una forchetta o con le mani, inserendo anche sale, pepe, olio, del prezzemolo fresco tritato e della scorza di limone.
- Continuate a mescolare per bene il tutto e aggiungete anche del pangrattato nel caso la consistenza fosse troppo morbida.
- A questo punto, realizzate con le mani delle palline di media grandezza e cuocetele in forno per circa 15 minuti a 200 °C.
- Servite le polpette calde, se volete accompagnate da una salsa a piacere. Buon appetito!
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